Развивать мышление!
vvnik
Понятийное мышление можно определить через три важных момента. 
Первый - умение выделять суть явления, объекта. 
Второй - умение видеть причину и прогнозировать последствия. 
Третий - умение систематизировать информацию и строить целостную картину ситуации.
 
Степень сформированности понятийного мышления можно определить с помощью психологических тестов. Вот пример из тестирования детей шести-семи лет, с которым не всегда справляются и взрослые. Синица, голубь, птица, воробей, утка. Что лишнее? 
 


1.
коллаж098 (700x552, 596Kb)

2.
коллаж094 (700x558, 627Kb)
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Пять великолепных событий за следующие 10 лет
vvnik
Оригинал взят у verola в Пять великолепных событий за следующие 10 лет


Не всё из написанного в каждом пункте сбудется за десять лет, но это то, куда направлена Сверкающая Стрела времени. Но для нас важно другое — то, что связано с Будущим, самое важное из происходящего сегодня.

Мир стоит на пороге нового Золотого Века, и только от вас зависит степень участия в празднике.


Пять вещей, которые будут ...Свернуть )

Метки:

Славянская интимная лексика: никакого срама
vvnik


Не было никаких табу и в отношении лексики. Наши предки называли всё своими именами, да еще и проявляли в этом деле большую выдумку. Помимо широко известных матерных слов и их производных славяне употребляли и более иносказательные выражения для называния мужских и женских половых органов и самого соития.




Читать подробнее »
Метки:

Я прожил полгода в Европе и понял, что действительно нужно «валить» из России
vvnik
http://www.liveinternet.ru/community/for_men_only/post415598115/
Я на самом деле обалдеваю с разного рода креаклов, которые матерят Россию, называя ее Рашкой и скулят про надо валить.

Прожив полгода вне России и побывав много где я не назову ни одного места, которое бы с точки зрения потребителя могло хоть чуть чуть дотягиваться до Москвы. Та же Англия, где электричка между городами стоит 12 тыс рублей. Или Штаты, где трафик мобильный, который в Москве вам обходится в 1-2 доллара будет стоить 150.

Или Кипр - по сути одна из самых дешевых стран Евросоюза, где хлеб стоит дороже, чем в Москве в 6 раз, курица в 8, автобус 100 рублей, а бензин 80. Государственная скорая вам обойдется в 250 евро, а если вы поедете в госпиталь сами, то с вас возьмут 700 рублей за регистрацию в очереди, в которой 10 часов - это в порядке вещей. Если вы хотите подключить нормальный тариф на мобильный - принесите чеки за коммуналку за полгода и внесите депозит в 15 тыс рублей. Электричество вам обойдется в однушке в 7 тыс в месяц, а домашний интернет от 2000 в мес + столько же за телевидение. Даже отправить обычное письмо на почте будет стоит 500 руб.

Свежая рыба, которая ловится тут стоит в 1,5 раза дороже, чем в Москве в Азбуке Вкуса, куда ее доставляют самолетом.

Конечно постепенно имея доход и начиная думать и считать в евро - привыкаешь, но сравнивая уровень сервиса и цены тут и в Москве - вздрагиваешь. И это не только Кипр, в Испании тоже самое, а в Германии вы не сходите в супермаркет после 5 вечера в пятницу.

Нет, я не жалуюсь, меня лично все устраивает и тем более климат, все что мне надо у меня есть и я себе позволяю, но иной раз нет нет, да придушит жаба выложить в пять раз больше за что-то, чем в самом дорогом городе мира - Москве.

Особенно смешно слышать про «надо валить и открывать бизнес», когда уборщица вам обойдется в 800 евро в месяц + соцпакеты и фиксированный рабочий день с перерывом в 3 часа.

И повторюсь - меня все устраивает, просто когда я слышу эти вопли от креаклов, которые привыкли приходить на работу в лофт к 12 и валить в старбакс за ванильным латте и рассказывать про кровавый режим и ванильную европу - ну поезжайте в Швейцарию и заплатите 100 тыс руб в год за право быть принятым в случае чего терапевтом в государственной клинике.

И еще. В Европах пожалуй круто нищебродствовать, получить статус беженца, жить на пособие, размножаться. Но как только ты решил чего-то добиться, чем то заняться, ты понимаешь что весь этот банкет и аттракцион невиданной щедрости ты и будешь оплачивать. И в Париже дети с подносами в кафе бегают не потому что это «милый семейный бизнес», а потому что если нанять на работу официанта - это при всех соцобязательствах уведет и так хромающий бизнес в минус, с которого и так забирают почти все чтобы кормить тех самых арабов и прочих иждевенцев на пособиях.
Метки:

Почем вы, мастера культуры? Или других художников для нас у них нет.
vvnik
Оригинал взят у path_riot в Почем вы, мастера культуры? Или других художников для нас у них нет.


Искренне наслаждаюсь тем, как происходит брожжение в московской кинотеатральной среде по поводу уголовного дела в котором фигурирует Кирилл Серебрянников. Все возмущены, никто "не верит", шлют лучи поддержки и прочая милота.

При этом надо понимать, что все они встроены и в нынешнюю социально-экономическую действительность, и в элитно-властные расклады. Те, что постарше, довольно широко поддержали разрушение СССР и демонтаж социализма. Якобы им не давали свободно самовыражаться, цензура, диктат партии в творческих вопросах и т.п. Все это ушло, но вместо киношедевров и просто сотен кинокартин каждый год и новых театров, театральных трупп и личностей новаторов достигающих творческих высот освобожденные художники почти уничтожили кино и театр в 90е (это в РФ, в республиках просто уничтожили и просрали собственную самобытность, рынок ее не оценил и денег на нее, как советская власть, не дал) и выдают микрогорки шлака фильмов а-ля братья Адреасян. Голливуд активно отнимает кинорынок после краткого всплеска начала нулевых.

Т.е. ничего творчески ценного, сравнимого с временами кляткого совка, эти люди выдать не могут. Коммерческого успеха они тоже не достигают, собственный рынок проигрывают американцам. И логично, что вся эта братия живет за счет бюджета. И живет, и хочет жить дальше, очень хорошо и даже бохато. А наши чиновники всегда готовы помочь рублем творческим людям. На своих условиях, конечно, - поучаствовать в выборах с нужными словами и правильными улыбками, повеселить на корпоративах, снять в какой-нибудь роли любовницу/любовника и т.п. Ну и главное, первое условие - откатить после выделения бюджетных средств. Правда бюджетные средства не всегда напрямую осваиваются. В столицах места обитания творческих личностей получены в аренду по символическим ценам, далее сдаются в субаренду своей фирмочке по чуть менее символической цене, ну а та уже сдает по вполне себе рыночной. Разница идет на поддержание сытой и красивой жизни тушки вмещающей творческую личность. Масляков, вон, и вовсе себе здание за миллиард отмутил и не отсвечивает.

Естественно, что со всех гешефтов и прямых выплат часть откатывается людям принимающим решения во власти. Все это понимают, от "творчества" ради каких-то там нравственных принципов никто не отказывается. Хотя некоторые начинают бузить, если властные благодетели своими непросвещенными ручонками пытаются вмешиваться в "творческий процесс". И никого в этом процессе не интересует качество творческого продукта.

И все довольны, все при деле и деньгах. Но иногда, что-то идет не так. То ли творческая личность хочет слишком большой свободы творчества, то ли у покровителей появляются враги, которые находят сильный ход против недруга в виде озвучивании этих коррупционных схем (получается же громко, все таки шоу-"бизнес" задевается), может откатывается не так, как оговорено, но внезапно эти делишки становятся предметом расследования, гражданам немного приоткрывают завесу над этой "творческой" кухней. И далее все по шаблону - творческие личности друг друга поддерживают, пишут коллективные письма, выступают с резкими заявлениями на вручениях премий и много чего еще трескучего, но бесполезного. Собака лает, караван идет, симбиоз распильщиков от власти и искусства крепости не теряет.

И естественно этот симбиоз будет каждый год выдавать фильмы и сериалы о совке-мордоре, где народ и творческие личности угнетались, все делалось вопреки советской власти. Правда, сейчас ни во преки, ни благодаря либеральной власти они не могут сделать ничего даже прибилжающегося к тем достижениям. Новые "Бриллиантовая рука" или "Баллада о солдате" у них не получается. Какие-нибудь "Так себе Карлсон" или "Утомленные солнцем" - вот их уровень. И да, в Голливуд их все равно не берут. Англичан, шведов, испанце и мексиканцев  берут десятками, а наших - иногда на третьи роли упырей-русских. Ибо даже в Голливуде нужно быть настоящей творческой личностью и уметь работать, а не пилить бюджеты.

Запасаемся поп-корном (таки кино же!) и наблюдаем за новым сериалом "Был ли распил или кто тут чистой уоды неуиноуник".


Метки:

1705-21 Кронштадт-Б.Ижора (вариант №2)
vvnik
https://yandex.ru/maps/-/C6uf4FjO

Маршрут: СПБ-Кронштадт-Б.Ижора-Ломоносов-Рыбацкое-Всеволожск—СПБ
=240 км
Без пробок: 3 ч 50 мин
СПБ, ул. Бассейная, 1
Кронштадт, ул. Ленина, 15
Кронштадт, Морской собор
Кронштадт, Летний сад
Б.Ижора, ул. Ивановская, 2
Б.Ижора, ул. Астанина, 2
Ломоносов, Автовокзал
СПБ, Казанское кладбище
Всеволожск, ул. Межевая, 23
СПБ, ул. Бассейная, 1

1705-21 Кронштадт-Б.Ижора (вариант №1)
vvnik
https://yandex.ru/maps/-/C6ufAO6u

Маршрут: СПБ—Всеволожск-Кронштадт-Б.Ижора-Ломоносов-Всеволожск—СПБ
=300 км
Без пробок: 4 ч 35 мин
СПБ, ул. Бассейная, 2
Всеволожск, ул. Межевая, 23
Кронштадт, ул. Ленина, 15
Кронштадт, Морской собор
Кронштадт, Летний сад
Б.Ижора, ул. Ивановская, 2
Б.Ижора, ул. Астанина, 2
Ломоносов, Автовокзал
Всеволожск, ул. Межевая, 23
СПБ, ул. Бассейная, 2

Любите ли вы цирк?
vvnik
«В Греции законодательно запрещены цирки с животными с 2012г. Дети видят, как дрессировщик заставляет животных подчиняться, это порождает соответствующие ментальность и этику: сильный может и должен заставлять делать более слабых то, что ему хочется. Как результат - в Греции полностью отсутствует уличная преступность (исключение - центр Афин и места скопления иностранцев). Не у всех детей вызывает восторг цирковое представление.»
(http://diak-kuraev.livejournal.com/1389120.html)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Основные приёмы манипулирования
vvnik
Автор - Главный_Мужчина. Это цитата этого сообщения


Вы уже попадались на крючок людей, которые некорректно общаются, унижают и заставляют вас молчать различными способами? Нездоровые или деструктивные люди - носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт - часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

Они используют множество отвлекающих маневров, призванных дезинформировать жертву и переложить на нее ответственность за происходящее. Этими приемами пользуются не только нарциссические личности, но различные люди, чтобы избежать ответственности за свои действия.
004-18 (700x455, 60Kb)
<h3>Что нужно знать о тех, кто на вас воздействует >>></h3>Свернуть )

3.1. График развития пассионарности
vvnik
Ниже приведен исходный график Льва Гумилева, изображающий кривую развития пассионарности во времени, на который наложен график развития любого живого организма:

?

Log in

No account? Create an account