Previous Entry Поделиться Next Entry
Эту страну спасет военная диктатура
vvnik
Оригинал взят у amfora в Эту страну спасет военная диктатура
Не коммунисты, не националисты и не Навальный (даже звучит как-то смешно). И тем более не Путин, который если кого-то и будет спасать, то исключительно своих партнеров и близких друзей, виолончелистов вместе с содержимым их виолончелей - погрузит на 50 самолетов (крупнейший в мире авиапарк первого лица) и спасет.

А страну останется спасать военная диктатура.

Потому что больше некому.

Вот просто некому больше спасать страну и все тут.

Демократы - будь то Навальный, Касьянов, Жириновский или кто-нибудь другой - если и займутся спасением, то исключительно самих себя. Все, что умеют делать демократы - это жрать за чужой счет и пользоваться завоеваниями демократии, принимая выгодные для себя решения от имени народа, списывая все убытки на народ и присваивая прибыль. Поэтому пока демократы будут находиться у власти - спасать страну они не будут, наоборот - будут загонять ее все глубже в зависимость от Запада, в яму сырьевой экономики и в либеральное рабство.


Путин, как уже было сказано выше, если кого-то и начнет спасать, то исключительно самого себя, своих друзей и нажитое непосильной греблей на галере. Потому что ни на что другое он не способен. Ельцин поставил его охранять завоевания буржуазной революции 91-го года и итоги приватизации - этим Путин и занимается последние 17 лет и больше ничем. Защищает "законные права бизнеса", причем под бизнесом понимается в основном бизнес его друзей и партнеров. Как Путин умеет защищать Россию и народ - мы видим по событиям в Донбассе. Защита методом деления пополам и игры в гуманитарную помощь под обстрелами. Впрочем, про это уже много было сказано - не стану повторяться.

Коммунистов как единой организованной силы нет. Собравшиеся в КПРФ - это по большей части не коммунисты, а социал-демократы, старательно делающие коммунистический вид при демократической игре. А социал-демократия - это та же демократия, которая на практике очень быстро превращается в либерал-демократию (доказано Горбачевым).

КПРФ - это бывшая КПСС, которая в свое время потеряла Союз в результате своей бездарной паразитической деятельности. Что сделали члены КПСС для сохранения Союза в 1991 году? Практически ничего. В одной только Москве членов КПСС было больше, чем вышло на митинг Ельцина в августе 1991 года - и что? Смогли они устроить свой митинг за сохранение советкой власти? Нет, не смогли. Даже этого не смогли. Просто сидели и смотрели Лебединое озеро. И многие потом сами добровольно переметнулись к демократам. Половина Единой России - это вчерашние члены КПСС и комсорги.

Зюганов - яркий представитель коммунистов, собравшихся в КПРФ. Конформист и пораженец, который в 96-м году сдался Ельцину "на милость победившей демократии". Вот и все, что могут коммунисты-зюгановцы.

Да, среди членов КПРФ есть идейные коммунисты, но их очень мало и они оказались заражены конформизмом своих товарищей по партии, оказались слишком верны партийной дисциплине и поэтому ничего не предпринимают. И не будут предпринимать. И даже если кучка коммунистов выйдет из КПРФ, чтобы заняться спасением страны - их будет слишком мало, им потребуется время на то, чтобы создать свою новую оргструктуру, составить программу действий и как-то заявить о себе.

То же самое можно сказать про тех, кто придерживается коммунистических взглядов, находясь за пределами КПРФ. Они разобщены. Коммунисты за последние 25 лет не смогли создать новой партии, которая была бы сколько-нибудь сильной и организованной. Поэтому если они и будут принимать участие в спасении страны, то исключительно примкнув к кому-то другому.

Националисты тоже не спасут страну, потому что у них нет рецептов, которые позволяют решить ключевые проблемы России. Назначить на высшие государственные посты этнических русских - это не рецепт спасения. Потому что русские "родовитые бояре" умеют грабить страну не хуже евреев - доказано Ельциным с соратниками. И предавать страну русские тоже умеют - доказано генералом Власовым. И служить британской королеве умеют - доказано Горбачевым. И просирать умеют - доказано Брежневым. Проблемы России лежат не в национальной, а в идеологической плоскости. Проблемы в общественно-политической и экономическое модели, капитализме, либерализме, демократии и сырьевой экономике, в вашингтонском консенсусе, в свободном движении капитала и так далее.

Националистам нечего предложить России, кроме их национализма, а для решения проблем этого недостаточно, особенно в ситуации острого экономического и политического кризиса, когда надо действовать быстро и конструктивно, а не искать виноватых.

Кроме того, у националистов нет единой организации с развитой структурой. И грамотных специалистов среди националистов очень мало. Зато очень много буйных и особо буйных, готовых устраивать погромы и решать проблемы методом этнических чисток.

Поэтому националисты страну не спасут. Они будут больше ломать, чем строить, потому что умения и желания ломать у них много, умеющих и желающих ломать - хоть отбавляй, а понимающих, как и что строить - наоборот мало.

Кто-то на меня наверное обидится за такие слова про националистов, но попробуйте подумать над написанным - ведь это правда.

Мы же это уже проходили - сам Ельцин начинал с того, что ратовал за Россию для русских, отделял "нахлебников" в виде советских республик, боролся с "клятыми коммуняками", якобы уничтожавшими русский народ. И что? Много хорошего русский народ получил от Ельцина, который якобы спас русских от "клятых коммуняк" и нахлебников?

Все, кто разыгрывал национальную карту, ввергали свои страны в хаос, нищету и войны - так было в России 90-х, так происходит на Украине, так было в Германии 30-х, так было в других странах.

Поэтому есть ли основания считать, что завтра случится какое-то чудесное исключение и националисты внезапно спасут Россию?

Я таких оснований не вижу.

Тем более, что ни программы действий, ни выдающихся политиков и экономистов среди националистов нет. Если кто-то знает таковых - покажите.

Современные националисты чем-то похожи на анархистов начала 20-го века. Идеи анархизма были тогда очень популярны и устроившие бунт матросы были преимущественно анархистами. И власть взяли именно они, а не Ленин с большевиками. Осенью 1917 года Питен контролировали матросы-анархисты. Матрос-анархист Железняков фактически распустил Учредительное собрание, распоряжений от Ленина он на это не получал. Однако анархистам нечего было предложить, кроме своего анархизма. Программы действий и структуры у них не было. И некому было строить эту структуру, вырабатывать программу, потому что среди анархистов не хватало людей, способных на это. И желания формировать структуру и вырабатывать программу действий среди анархистов тоже не было - им просто претила старая власть и все.

Что-то подобное сегодня происходит в стане националистов - им претит действующая антинародная власть, но никакой другой власти националисты предложить не могут. Как построить народную власть - они не знают, какой должна быть экономическая и общественно-политическая модель - не знают. Кто-то из лидеров имеет свои представления, но рядовые националисты этого не знают, да и знать не хотят. Они просто хотят снести антинародную власть и все. А что потом? Что потом - они не знают.

Поэтому я и говорю, что националисты Россию не спасут.

Большевиков и Ленина, знающих что делать - нет, Зюганов им не замена, даже не рядом. Националисты могут в лучшем случае повторить успех анархистов столетней давности и помочь в сносе старой власти, однако новую они не построят. Демократы - это как раз та власть, которая ведет Россию к банкротству и очередному кризису государственности.

Так кто спасет страну?

Может быть народ, гражданское общество?

Нет его, этого гражданского общества как зрелой силы, способной на что-либо. Какие-то зачатки есть, но они еще более разрозненные и дезорганизованные, чем идейные коммунисты. Тем более, что у коммунистов есть хотя бы программа действий и понимание, что надо делать, а у зачатков нашего гражданского общества и этого нет.

Поэтому в критический для государства момент наше гражданское общество просто не успеет сформировать новую власть и выработать программу действий - времени и ресурсов не хватит.

Народ без власти - это просто толпа, которая может шуметь на площадях, как-то реагировать на события и ждать, когда к власти придут те или другие, чтобы понять, как жить дальше.

Народ может бойкотировать власть, саботировать, недовольно шуметь или наоборот одобрять, ликовать, праздновать, народ может безмолствовать и ждать, что будет, а сформировать власть в ситуации государственного кризиса народ не может.

Если будет затяжной период смуты и безвластия - тогда может быть и случится самоорганизация, тогда может быть народ, устав от безвластия, начнет выдвигать своих лидеров и они сформируют какую-то дееспособную структуру - примерно так было в период Смуты начала 17-го века, но в наше время события развиваются стремительно, а ключевые решения принимаются в Москве, поэтому у народа за МКАДом просто не будет тех нескольких лет, чтобы организоваться и сформировать новую власть.

И жители Москвы тоже новую власть не сформируют, потому что большинство из них - либо те, кто будет спасать самих себя и нажитое непосильной греблей на галере, либо те же националисты, про которых написано выше, либо инфантильные либералы, которые ни на что не способны.

Полиция и спецслужбы в лучшем случае будут заниматься охраной порядка, хотя скорее всего - охраной собственности оставшейся в стране элиты и обеспечением путей отхода тех, кто решит покинуть страну.

Остаются только военные как единственная крупная и хорошо организованная сила, способная быстро прийти к власти и обеспечить управление страной.

Правда мне уже неоднократно возражали по этому поводу - писали, что наши военные ничем не лучше нынешней власти, служат этой власти, убивают людей в Сирии и так далее и тому подобное.

Да, военные служат нынешней власти. Потому что они принимали присягу и служить государству - их функция, их учат этому с первого дня службы.

Но это лишь до тех пор, пока есть власть и есть государство.

Как только наступит кризис государственности и безвластие, когда старая власть исчезнет или утратит контроль над страной, потеряет легитимность - военным будет просто некому служить, кроме... кроме народа.

Военные служат государству, но одновременно с этим они служат народу - именно этим военные отличаются от полиции и спецслужб. Полиция охраняет порядок, спецслужбы охраняют власть, а военные защищают государство и народ.

Именно поэтому военных почти никогда не используют для подавления беспорядков - потому что они не умеют воевать с народом, это деморализует армию и разлагает ее.

Потому что армия - это часть народа.

Полиция может подавлять беспорядки, спецслужбы - могут, а военные - нет.

Вот поэтому в ситуации, когда власть исчезнет или утратит контроль над страной, перестанет быть легитимной - военным не останется ничего иного, кроме как служить народу и взять страну под свою защиту, чтобы сохранить ее целостность и обеспечить порядок.

И не нужно путать военных с министерством обороны.

Министерство - это не военные, это чиновники.

И Шойгу - не военный, он даже в армии не служил.

Качество и состояние генералитета тоже ни на что по большому счету не влияет - для установления военной диктатуры не нужна тысяча генералов, да и вообще не нужны никакие генералы, они могут продолжать сидеть на жопах или валить из страны вместе со своими хозяевами.

Чтобы в ситуации безвластия установилась военная диктатура - достаточно всего несколько полковников, командующих неполной дивизией.

Как уже было сказано выше, все будет решаться в Москве и кто займет Кремль и здание правительства - тот и будет управлять страной.

А чтобы занять Кремль и здание правительства в ситуации бегства или утраты легитимности прежней власти - достаточно будет двух-трех полков, больше даже не потребуется.

Сколько матросов брали Зимний в 1917-м году?

Штурм Зимнего был вообще не нужен по большому счету, Временное правительство уже было частично арестовано, а частично разбежалось. Учредительное собрание распустил один-единственный начальник караула, а весь караул состоял из нескольких матросов.

Поэтому когда наступит момент безвластия - двух-трех полков окажется достаточно чтобы занять Кремль и здание правительства, в которых будет оставатья только охрана и кто-то из персонала.

И еще один полк для охраны Останкинской башни.

Несколько полковников, которым небезразлична судьба России - и все.

И будет объявлена военная диктатура.

Остальные просто подчинятся ей, потому что больше подчиняться будет некому. Не потому, что у полковников будет стотысячная армия, а потому что просто некому будет подчиняться, кроме них. Другой власти просто не будет.

И все генералы по всей стране, которые привыкли подчиняться - будут подчиняться просто потому, что больше некому. Воевать с занявшими Кремль и здание правительства полковниками никто не станет, потому что в этом не будет смысла. За сбежавших демократов что ли воевать? За результаты приватизации?

Кому будут так дороги сбежавшие демократы и итоги приватизации - тот сбежит вместе с демократами из страны под прикрытием полиции и спецслужб, а остальные подчинятся первому, кто займет Кремль и возьмет на себя ответственность за судьбу страны.

Чтобы взять власть в ситуации кризиса государственности, не нужны большие силы - нужна смелость, решительность и два-три полка, чтобы взять под контроль "почту, банк и телеграф" - в наше время это Кремль, Останкино, Центробанк и операторы связи.

Точно так же было в 1991 году - Ельцин с соратниками взяли власть вообще не имея никаких войск под своим командованием, войска перешли на их сторону просто потому, что на митинг Ельцина вышел миллион москвичей, а военные не могут воевать с народом - они могут только служить народу, поэтому и перешли на сторону демократов - потому что их признал народ.

Так было и в 1917 году - Ленин с большевиками тоже взяли власть, не имея под своим командованием никаких войск - они просто объединились с матросами, поднявшими бунт. Потом к большевикам примкнули солдаты и часть младших офицеров - и все. И даже генералы, под командованием которых оставались крупные подразделения, не смогли ничего изменить.

Могу еще привести пример Донбасса - в ситуации переворота и государственного кризиса на Украине Стрелков с неполной ротой смог взять под контроль стотысячный город Славянск и окрестности. Еще несоклько отрядов взяли под контроль Донецк и Луганск - и возникли две республики.

Для установления новой власти в Донбассе - регионе с населением 7 миллионов человек - оказалось достаточно нескольких отрядов общей численностью меньше батальона.

Другое дело, что установить власть и взять под контроль "банк, почту, телеграф" недостаточно - эту власть еще надо удержать.

Но кто и за что будет сражаться с полковниками, которые займут Кремль?

Еще раз напомню события 1991 года - никто не стал защищать советкую власть, никто из генералов не бросил войска на Ельцина с демократами - потому что советская власть утратила легитимность, ЦК КПСС потерял контроль над ситуацией, Горбачев утратил доверие - власти, которую можно было защищать, просто не стало.

Поэтому в ситуации очередного кризиса государственности кто займет Кремль и возьмет под контроль ключевые объекты (Останкино, Центробанк, операторов мобильной связи) - тот и установит новую власть.

Ленина с большевиками или их аналогов нет, поэтому они новую власть не установят. Националисты плохо организованы и если просто пойдут на улицы толпой - будут остановлены полицией и спецслужбами как нарушители порядка.

Нового Ельцина в лице Навального или Касьянова народ не поддержит и если они даже возьмут власть - это будет ненадолго, получится очередное временное правительство, которое посидит полгода и разбежится как 100 лет назад.

Поэтому власть будет просто некому брать, кроме военных.

Как только военные устанут смотреть на безвластие, бардак, бессилие парламента и разрастающийся хаос, погромы и столкновения националистов с полицией, как только два-три полковника придут к заключению, что надо прекращать этот бардак - так и установится военная диктатура.

И против военных ни полиция, ни спецслужбы не пойдут, потому что военные лучше вооружены, а главное - полиции и спецслужбам тоже нужна власть, которой они будут подчиняться, поэтому они просто примкнут к военным.

И еще немаловажно то, что только военные способны наладить функционирование страны в ситуации, когда производство разрушено, экономика пробила тридцать три дна и продолжает падать, не встречая препятствий, курс рубля ушел в неизвестность, магазины либо закрыты, либо разгромлены и так далее и тому подобное.

В ситуации жесточайшего экономического и государственного кризиса можно действовать только военными методами, организуя снабжение в приказном порядке и запуская производство директивами, а не ожидая милости от "невидимой руки рынка".

Когда сырьевая экономика обанкротится, когда демократы бросят страну и сбегут с награбленным, опустошив все фонды и бюджеты, когда рубль обесценится, а валюты не будет хватать даже на товары первой необходимости - выйти из жесточайшего кризиса можно будет только в режиме военного коммунизма.

Поэтому только военная диктатура и только военный коммунизм спасут нашу многострадальную страну.

И когда кризис будет пройден, на смену военного коммунизма придет гражданский коммунизм. И на смену военной диктатуры придет советская власть. Может быть даже с элементами монархии, ведь монархия так и возникала как власть князей, командовавших дружинами.

Но это будет потом, после военной диктатуры.

Если же военной диктатуры не будет... то не будет и никакого потом. Потому что из той пропасти, в которую Россию спускают демократы, кроме военных не вытащит уже никто.



  • 1

Да здравствуют и вразумляются Русская Армия и Флот!


… в ситуации очередного кризиса государственности кто займет Кремль и возьмет под контроль ключевые объекты (Останкино, Центробанк, операторов мобильной связи) - тот и установит новую власть.

… Как только военные устанут смотреть на безвластие, бардак, бессилие парламента и разрастающийся хаос, погромы и столкновения националистов с полицией, как только два-три полковника придут к заключению, что надо прекращать этот бардак - так и установится военная диктатура.

… Когда сырьевая экономика обанкротится, когда демократы бросят страну и сбегут с награбленным, опустошив все фонды и бюджеты, когда рубль обесценится, а валюты не будет хватать даже на товары первой необходимости - выйти из жесточайшего кризиса можно будет только в режиме военного коммунизма.

… И когда кризис будет пройден, на смену военного коммунизма придет гражданский коммунизм. И на смену военной диктатуры придет советская власть. Может быть даже с элементами монархии, ведь монархия так и возникала как власть князей, командовавших дружинами.

Но это будет потом, после военной диктатуры.

Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, любви, радости, успехов!:))


97940357_Romashki_i_babochki (600x450, 416Kb)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account